Início

Receitas

Lanches

Coxinha Simples e fácil de fazer

Coxinha Simples e fácil de fazer

diet

0

Tempo de preparo

48 min

Porção

100 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,13

Informação nutricional

Valor nutricional

39,48 kcal

Odete Marthins

Receita enviada por Odete Marthins

Em 27/08/2009

Massa

Recheio

Para empanar

Massa

  • 1. Coloque a água numa panela, espere aquecer e adicione o caldo de galinha em tablete, depois o queijo. Retire o caldo do fogo e adicione a farinha de uma só vez. Misture muito bem até que a massa fique homogênea e começar a desprender da panela. Continue m

  • 2. Despeja a massa numa superfície lisa e bem lima, trabalhe com as mãos rapidamente. Reserve

Recheio

  • 1. Desfie o frango e faça um refogado tradicional. O mais importante é que seja bem sequinho, para não encharcar as coxinha. Por isso, não é recomendado o uso de tomates.

  • 2. Com a massa, faça bolinhas pequenas. Depois devem ser abertas com as pontas do dedos. Coloque pequenas porções de recheio no centro da bolinha já aberta. Agora é moltar. Aperte a bolinha aberta para a extremidade com delicadeza. Em seguida, molde a coxinha do formato tradicional e por fim espete um palito na pontinha.

  • 3. Num pratinho, misture a água com a farinha de trigo, em outro, a farinha de rosca. Mergulhe cada coxinha na mistura de água e farinha, coloque as coxinhas para escorrer e passe na farinha de rosca. Agora sim, as coxinhas estão prontas para serem fritas no óleo bem quente. Frite duas coxinhas de cada vez

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários