Coxinha Simples e fácil de fazer
Foto: CyberCook
0
48 min
100 porções
Valor nutricional
39,48 kcal
Massa
Recheio
Para empanar
Massa
1. Coloque a água numa panela, espere aquecer e adicione o caldo de galinha em tablete, depois o queijo. Retire o caldo do fogo e adicione a farinha de uma só vez. Misture muito bem até que a massa fique homogênea e começar a desprender da panela. Continue m
2. Despeja a massa numa superfície lisa e bem lima, trabalhe com as mãos rapidamente. Reserve
Recheio
1. Desfie o frango e faça um refogado tradicional. O mais importante é que seja bem sequinho, para não encharcar as coxinha. Por isso, não é recomendado o uso de tomates.
2. Com a massa, faça bolinhas pequenas. Depois devem ser abertas com as pontas do dedos. Coloque pequenas porções de recheio no centro da bolinha já aberta. Agora é moltar. Aperte a bolinha aberta para a extremidade com delicadeza. Em seguida, molde a coxinha do formato tradicional e por fim espete um palito na pontinha.
3. Num pratinho, misture a água com a farinha de trigo, em outro, a farinha de rosca. Mergulhe cada coxinha na mistura de água e farinha, coloque as coxinhas para escorrer e passe na farinha de rosca. Agora sim, as coxinhas estão prontas para serem fritas no óleo bem quente. Frite duas coxinhas de cada vez
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: