Coxinha sem Farinha
0
1h36
50 porções
Valor nutricional
15,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Essa é a base da massa.
2. Você vai misturar o purê já frio com a farinha até formar uma massaroca.
3. Talvez nem seja necessário, mas pra facilitar, você pode enrolá-la com plástico filme e colocar na geladeira por 30 minutos.
4. Fica com uma consistência mais durinha pra trabalhar.
5. Enquanto a massa está na geladeira, coloque um peito de frango para cozinhar com uma cebola, um tomate e dois dentes de alho cortados grosseiramente.
6. Aí vão os temperos que você quiser.
7. Usei salsinha, cebolinha, noz moscada, pimenta do reino um pouco de páprica picante.
8. Desfie o frango, coe o caldo e reserve.
9. Já no frango desfiado, adicione duas colheres de sopa de requeijão, uma colher de sobremesa de mostarda dijon e um pouco do caldo do frango e leve ao fogo pra incorporar tudo.
10. Essa fase é opcional, se você quiser deixar o frango desfiado sequinho, não coloque nada.
11. Agora é hora de trabalhar a massa.
12. Antes de começar a fazer suas coxinhas, eu sugiro que você pegue um pouco da massa e jogue em bastante óleo quente (o mesmo que você vai usar pra fritar suas coxinhas).
13. Faça o teste do sabor da massa pois talvez ela precise de mais sal.
14. Também cabe aqui adicionar o tempero de sua preferência, se quiser.
15. Você pode também fazer uma mini coxinha pra testar o sabor da massa junto com o recheio.
16. Tudo isso vai variar de gosto pra gosto.
17. No meu caso, achei que a massa ficou sem graça pura, mas com o recheio ela se completa.
18. Para montar as coxinhas, faça bolinhas mais ou menos do tamanho que você quer que elas fiquem.
19. Abra a massa na mão e faça uma espécie de copinho onde você vai colocar o recheio.
20. Importante usar o recheio já frio, pois fica mais consistente e não tem a tendência de abrir a massa.
21. Feche a tampa com mais massa e faça o rabinho da coxinha.
22. Para fritar, não é necessário empanar nem nada: jogue-as em bastante óleo bem quente e frite poucas de cada vez pra a temperatura do óleo não cair demais.
23. Você vai ver como ela já sai sequinha da fritura pro papel e quase não absorve óleo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: