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Coxinha Especial

porções: 120
Peso: 20,80 g *
Preparo: 1h38

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Cozinhe o peito de frango com água, sal, salsinha, ceola, um tomate (opcional) e caldo de galinha.
  2. 2.
    Retire o peito de frango e bata o caldo no liquidificador.
  3. 3.
    Reserve-o.
  4. 4.
    Em uma panela, coloque a água do cozimento do frango e deixe ferver.
  5. 5.
    Junte o leite, os tabletes de caldo de galinha, o azeite, a margarina e o sal.
  6. 6.
    Deixe ferver.
  7. 7.
    Acrescente as farinhas de milho e de trigo.
  8. 8.
    Mexa sem parar, até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos).
  9. 9.
    Polvilhe salsinha picada.
  10. 10.
    Misture para se agregar à massa.
  11. 11.
    Unte com um fio de óleo ou azeite.
  12. 12.
    Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.
  13. 13.
    Pegue porções da massa e abra na palma da mão.
  14. 14.
    Empregue o recheio.
  15. 15.
    Feche e passe pelo ovo e farinha de rosca.
  16. 16.
    Frite em óleo quente.
  17. 17.
    Escorra em papel absorvente.

Recheio

  1. 1.
    Desfie o peito de frango e coloque temperos à gosto (orégano, manjericão, pimenta) e o requeijão. Misture.
  2. 2.
    Dica: se desejar, recheie com mussarela de búfala temperada.
  3. 3.
    Pode congelar se devidamente embalada e etiquetada.
  4. 4.
    Congele sem fritar.
  5. 5.
    Misture uma xícara (chá) de água ao ovo batido para empanar as coxinhas, pois renderá mais.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Coxinha Especial