Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Coxinha Dourada

porções: 20
Peso: 119,38 g *
Preparo: 1h16

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa panela, coloque o caldo do cozimento do frango, o leite, o azeite, a manteiga, o caldo de galinha em pó, a cebola ralada, o alho, sal, pimenta e temperos a gosto.
  2. 2.
    Deixe ferver.
  3. 3.
    Acrescente as farinhas de trigo e de milho de uma só vez, mexendo com uma colher de pau.
  4. 4.
    Deixe cozinhar sempre mexendo por cinco minutos.
  5. 5.
    Desligue, coloque em um refratário e deixe amornar a massa.
  6. 6.
    Abra porções da massa na palma das mãos e empregue o recheio.
  7. 7.
    Feche as coxinhas.
  8. 8.
    Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  9. 9.
    frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola.
  2. 2.
    Junte o tomate, a salsinha e temperos a gosto e o peito de frango cozido e desfiado.
  3. 3.
    Misture e reserve.
  4. 4.
    Dica da Palmirinha: é necessário que o caldo esteja ferveno para juntar as farinhas de milho e de trigo.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Coxinha Dourada