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Coxinha de Frago

sem lactose·

Unidades

100

Peso

48,79 g*

Preparo

1h46

Ingredientes

Recheio

Empanamento

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico.
  2. 2.
    Deixe a mistura no fogo até ferver após levantar fervura, junte a farinha peneirada.
  3. 3.
    Com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
  4. 4.
    Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada.
  2. 2.
    Frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. 3.
    Junte o sal e o colorífico.
  4. 4.
    Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
  5. 5.
    Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha).

Montagem

  1. 1.
    Faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas.
  2. 2.
    Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos.
  3. 3.
    Junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam.
  4. 4.
    Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
  5. 5.
    Após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes.
  6. 6.
    Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha.
  7. 7.
    Deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
tainara pereira da silva
por   tainara pereira da silva

Coxinha de Frago