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Coxinha de Carne-Seca com Massa de Abóbora

porções: 120
Peso: 24,04 g *
Preparo: 4h48

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal.
  2. 2.
    Depois, tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora.
  3. 3.
    Em uma panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os cubos de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem.
  5. 5.
    Despeje a massa na pia e acrescente as gemas, mexendo sempre para que elas não cozinhem.
  6. 6.
    Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada.
  7. 7.
    Corte a massa em 16 pedaços.
  8. 8.
    Abra um deles e coloque o recheio de carne de sol.
  9. 9.
    Feche a massa modelando a coxinha.
  10. 10.
    Passe na clara do ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem quente.

Recheio

  1. 1.
    Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora.
  2. 2.
    Corte em cubos de aproximadamente 5 cm e frite com um pouco de manteiga.
  3. 3.
    Depois, corte em cubos menores e coloque no processador ou liqüidificador para triturar.
  4. 4.
    Se usar o liqüidificador, coloque a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo, e vá pulsando até obter o ponto de triturado.
  5. 5.
    Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e salsinha.
  6. 6.
    Desligue o fogo e recheie as coxinhas.
Waldecyr Carlos Molina
por   Waldecyr Carlos Molina

Coxinha de Carne-Seca com Massa de Abóbora