Início

Receitas

Lanches

Coxinha de Batata

Coxinha de Batata

diet

0

Tempo de preparo

2h2

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,46

Informação nutricional

Valor nutricional

123,30 kcal

LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos

Receita enviada por LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos

Em 01/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

  • 2. Recheio

  • 3. Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo Maggi, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.

  • 4. Montagem

  • 5. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.

  • 6. Congelamento

  • 7. Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários