Coxinha da Kaori
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1h27
108 porções
Valor nutricional
30,24 kcal
Recheio
Massa
Recheio
1. Refogar a cebola no azeite, retirar os ossos do peito e picar, colocar na panela com a cebola e ir acrescentando o caldo do cozimento do peito, ir misturando até deixar o recheio úmido (mas, não mto, senão fica ruim pra enrolar a coxinha).
2. Temperar e colo.
Massa
1. Refogar a cebola no óleo, acrescentar o sal, a margarina e as batatas, ir misturando (ainda no fogo), ir acrescentando o caldo do cozimento do frango aos poucos, continuar misturando até sentir que o purê começou a secar (esse é o pulo do gato), começar a adicionar a farinha de trigo e ir misturando, qdo terminar, retire do fogo e coloque as gemas, misture bem e volte ao fogo para cozinhá-las.
2. Qdo desgrudar do fundo da panela e formar uma bola, está no ponto.
3. Retirar da panela e de preferência colocar sobre um granito.
4. Deixar esfriar.
5. Pegar pequenas porções de massa, abrir e rechear.
6. Dar formato de coxinha, passar no trigo, nas claras dissolvidas em água e na farinha de rosca.
7. Fritar em óleo quente.
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Dicas
Crédito da receita: celia kaori
- Uma boa marca de farinha para essa massa é a Rosa Branca.
- Depois de esfriar a massa eu faço bolinhas, todos do mesmo tamanho e só depois começo a moldar as coxinhas.
- Para fritar, coloque bastante óleo na panela, as coxinhas precisam estar totalmente imersas no óleo.
- Coloque no máximo 5 coxinhas por vez para fritar, senão elas acabam abrindo.
- Para quem gosta e pode, pode colocar tanto no recheio qto na massa um pouco de aji-no-moto.
- Fazer as coxinhas pelo menos no dia anterior a fritura, assim dá mais firmeza na massa.
- Pode ser congelado.
Eu prefiro descongelar antes de fritar.
Coloque um pano de prato no fundo de uma assadeira e disponha as coxinhas, deixe na geladeira por uma noite e frite no dia seguinte.