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Couve- flor recheada

Porções

6

Peso

214,33 g*

Preparo

1h14

Ingredientes

Para o creme de queijo

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a couve-flor inteira em água temperada com sal e 1 tablete de caldo de carne e os ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia e alecrim).
  2. 2.
    Enquanto você espera o cozimento, faça rolinhos com fatias de presunto e queijo mussarela e depois corte em três partes pela largura.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Retire a couve-flor, escorra-a ligeiramente e coloque-a num refratário raso.

Para o creme de queijo

  1. 1.
    Prepare o creme de queijo.
  2. 2.
    Para o creme de queijo:
  3. 3.
    Numa panela, derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga e acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  4. 4.
    Deixe cozinhar.
  5. 5.
    Junte 200 ml de leite e mexa bem.
  6. 6.
    Adicione 150 ml de creme de leite fresco, ½ tablete de caldo de galinha esfarelado, noz-moscada ralada a gosto, ervas picadas a gosto (alecrim e tomilho) e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  7. 7.
    Se necessário, acerte o sal.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Recheie toda a couve-flor com os rolinhos de presunto e mussarela e 50 g de azeitona preta sem caroço.
  10. 10.
    Salpique o tempero para legumes e orégano a gosto, cubra com o creme de queijo e 50 g de queijo mussarela ralada.
  11. 11.
    Leve para gratinar em forno pré-aquecido (180°C) por 15 min.
Cássia Tanaka
por   Cássia Tanaka

Couve- flor recheada