Couve- flor recheada
Ingredientes
Para o creme de queijo
Como Fazer
1. Cozinhe a couve-flor inteira em água temperada com sal e 1 tablete de caldo de carne e os ramos de ervas a gosto (tomilho, sálvia e alecrim).
2. Enquanto você espera o cozimento, faça rolinhos com fatias de presunto e queijo mussarela e depois corte em três partes pela largura.
3. Reserve.
4. Retire a couve-flor, escorra-a ligeiramente e coloque-a num refratário raso.
Para o creme de queijo
1. Prepare o creme de queijo.
2. Para o creme de queijo:
3. Numa panela, derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga e acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
4. Deixe cozinhar.
5. Junte 200 ml de leite e mexa bem.
6. Adicione 150 ml de creme de leite fresco, ½ tablete de caldo de galinha esfarelado, noz-moscada ralada a gosto, ervas picadas a gosto (alecrim e tomilho) e 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
7. Se necessário, acerte o sal.
8. Reserve.
9. Recheie toda a couve-flor com os rolinhos de presunto e mussarela e 50 g de azeitona preta sem caroço.
10. Salpique o tempero para legumes e orégano a gosto, cubra com o creme de queijo e 50 g de queijo mussarela ralada.
11. Leve para gratinar em forno pré-aquecido (180°C) por 15 min.
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