Início

Receitas

Lanches

Conserva Caseira de Picles Saborosa

Conserva Caseira de Picles Saborosa

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h53

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,36

Informação nutricional

Valor nutricional

60,01 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva as tampas e os vidros próprios para conserva (pode ser vidros de palmito com as tampas), por 1/2 hora. Utilize-os ainda quentes.

  • 2. Lave e limpe muito bem os vegetais, e ferva na água com açúcar e sal, por meia hora. Deixe os vegetais na panela de um dia para outro. No dia seguinte coe e descarte a água do cozimento.

  • 3. Com o auxílio de um pegador de massas, também esterilizado, coloque os vegetais em vidros esterilizados, e ainda quentes.

  • 4. Complete o nível com vinagre, até cobrir os vegetais. Coloque uma grelha, ou um prato raso no fundo da panela, coloque os vidros com a tampa frouxa, para sair o ar, e ferva por 1 hora.

  • 5. Com os vidros ainda quentes, aperte as tampas, e deixe esfriar na própria panela. Depois de aferventados, o vidro e os vegetais, não coloque a mão nos mesmos, só talheres esterilizados, para não embolorar.

  • 6. Deixe repousar em local escuro por uma semana, e pode usar. Depois de aberto se conserva por uma semana na geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários