Clafoutis aux cerises (clafoutis de cerejas)
Ingredientes
Como Fazer
1. Aquecer o forno a 200°C. Untar uma travessa com 2,8 litros de capacidade.
2. Quebrar os ovos numa vasilha, acrescentar o sal, o açúcar em pó e o açúcar aromatizado de baunilha. Trabalhar com um batedor manual. Incorporar a farinha e em seguida o leite e o creme de leite. Colocar a preparação na travessa.
3. Lavar as cerejas, secar e tirar os cabos. Distribuí-las na travessa. Levar ao forno e deixar cozinhar de 30 a 35 minutos.
4. Polvilhar o clafoutis de açúcar cristalizado quando tirar do forno. Servir morno na travessa do cozimento.
5. As cerejas do clafoutis permanecem com os caroços porque são eles que realçam o sabor característico dessa sobremesa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: