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Clafoutis aux cerises (clafoutis de cerejas)

Porções

5

Peso

281,80 g*

Preparo

1h14

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aquecer o forno a 200°C. Untar uma travessa com 2,8 litros de capacidade.
  2. 2.
    Quebrar os ovos numa vasilha, acrescentar o sal, o açúcar em pó e o açúcar aromatizado de baunilha. Trabalhar com um batedor manual. Incorporar a farinha e em seguida o leite e o creme de leite. Colocar a preparação na travessa.
  3. 3.
    Lavar as cerejas, secar e tirar os cabos. Distribuí-las na travessa. Levar ao forno e deixar cozinhar de 30 a 35 minutos.
  4. 4.
    Polvilhar o clafoutis de açúcar cristalizado quando tirar do forno. Servir morno na travessa do cozimento.
  5. 5.
    As cerejas do clafoutis permanecem com os caroços porque são eles que realçam o sabor característico dessa sobremesa.
Marjorie Mendonça
por   Marjorie Mendonça

Clafoutis aux cerises (clafoutis de cerejas)