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Chipa

sem glúten·
porções: 26
Peso: 63,35 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo, apenas para misturar.
  2. 2.
    Em uma tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia cura e o sal.
  3. 3.
    Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
  4. 4.
    Adicione metade do leite e amasse novamente.
  5. 5.
    Vá adicionando o restante aos poucos e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos.
  6. 6.
    Atenção: talvez você não precise colocar todo o leite.
  7. 7.
    Caso passe do ponto e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
  8. 8.
    Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade.
  9. 9.
    Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue pongue.
  10. 10.
    Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de 1,5cm de espessura.
  11. 11.
    Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura.
  12. 12.
    Repita o processo com toda a massa.
  13. 13.
    Se quiser congelar, cubra a assadeira com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos seis horas.
  14. 14.
    Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.
  15. 15.
    Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar.
  16. 16.
    Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.
  17. 17.
    Sirva a seguir.
Elisângela Lopes Sabino Lopes Sabino
por   Elisângela Lopes Sabino Lopes Sabino