CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Chao tom (bolinhos de camarão)

Chao tom (bolinhos de camarão)

sem glúten
sem lactose
(0)
Chao tom (bolinhos de camarão)

Por CyberCook

Preparo

6h6

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Chao tom (bolinhos de camarão)? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:12

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Limpe os camarões e coloque em um processador, processe até obter uma pasta firme, cerca de 1 minuto pulsando. Reserve.

  • 2.Em uma tigela misture o ovo, o amido de milho, a maionese, a cebola refogada o nam pla, açúcar fermento, pitada de sal e pimenta-do-reino e o alho picado.

  • 3.Misture bem e acrescente a pasta de camarões. Leve à geladeira por 2 horas.

  • 4.Sugestão: faça palitos com cana-de-açúcar - Corte a cana de açúcar em pedaços de 12 com, descasque e corte em 4 no sentido vertical (parecerão palitos).

  • 5.Molhe as mãos em água fria, faça uma bola (ping pong) com a massa e coloque na palma da mão, pressione um palito de cana de açúcar sobre a massa e enrole (parecerá barbante enrolado em um palito de sorvete).

  • 6.Cozinhe no vapor por 10 minutos e leve ao forno bem quente para dourar ou grelhe diretamente em uma churrasqueira.

  • 7.Sirva com shoyu misturado com gengibre ralado.

icone panela

Dica

  • 1.Para substituir o nam pla, misture 300 ml de água com 1 colher de sopa de açúcar mascavo 1 dente de alho inteiro e 20 g de anchovas.

  • 2.Leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe descansar por 3 horas e coe.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS