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Chao tom (bolinhos de camarão)

Chao tom (bolinhos de camarão)

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

6h6

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,25

Informação nutricional

Valor nutricional

63,38 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões e coloque em um processador, processe até obter uma pasta firme, cerca de 1 minuto pulsando. Reserve.

  • 2. Em uma tigela misture o ovo, o amido de milho, a maionese, a cebola refogada o nam pla, açúcar fermento, pitada de sal e pimenta-do-reino e o alho picado.

  • 3. Misture bem e acrescente a pasta de camarões. Leve à geladeira por 2 horas.

  • 4. Sugestão: faça palitos com cana-de-açúcar - Corte a cana de açúcar em pedaços de 12 com, descasque e corte em 4 no sentido vertical (parecerão palitos).

  • 5. Molhe as mãos em água fria, faça uma bola (ping pong) com a massa e coloque na palma da mão, pressione um palito de cana de açúcar sobre a massa e enrole (parecerá barbante enrolado em um palito de sorvete).

  • 6. Cozinhe no vapor por 10 minutos e leve ao forno bem quente para dourar ou grelhe diretamente em uma churrasqueira.

  • 7. Sirva com shoyu misturado com gengibre ralado.

Dica

  • 1. Para substituir o nam pla, misture 300 ml de água com 1 colher de sopa de açúcar mascavo 1 dente de alho inteiro e 20 g de anchovas.

  • 2. Leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe descansar por 3 horas e coe.

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