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Chao tom (bolinhos de camarão)

sem lactose·sem glúten·

Porções:

12

Peso:

49,96 g*

Preparo:

6h6

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões e coloque em um processador, processe até obter uma pasta firme, cerca de 1 minuto pulsando. Reserve.
  2. 2.
    Em uma tigela misture o ovo, o amido de milho, a maionese, a cebola refogada o nam pla, açúcar fermento, pitada de sal e pimenta-do-reino e o alho picado.
  3. 3.
    Misture bem e acrescente a pasta de camarões. Leve à geladeira por 2 horas.
  4. 4.
    Sugestão: faça palitos com cana-de-açúcar - Corte a cana de açúcar em pedaços de 12 com, descasque e corte em 4 no sentido vertical (parecerão palitos).
  5. 5.
    Molhe as mãos em água fria, faça uma bola (ping pong) com a massa e coloque na palma da mão, pressione um palito de cana de açúcar sobre a massa e enrole (parecerá barbante enrolado em um palito de sorvete).
  6. 6.
    Cozinhe no vapor por 10 minutos e leve ao forno bem quente para dourar ou grelhe diretamente em uma churrasqueira.
  7. 7.
    Sirva com shoyu misturado com gengibre ralado.

Dica

  1. 1.
    Para substituir o nam pla, misture 300 ml de água com 1 colher de sopa de açúcar mascavo 1 dente de alho inteiro e 20 g de anchovas.
  2. 2.
    Leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe descansar por 3 horas e coe.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Chao tom (bolinhos de camarão)