Chamuças Rápidas
0
30 min
15 porções
Valor nutricional
153,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os.
2. Leve uma panela ao fogo com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, até dourar.
3. Adicione a carne picada, o caril, o açafrão, o gengibre em pó e os cominhos.
4. Deixe cozinhar, em fogo brando, até a carne ganhar cor.
5. Tempere com sal e piripiri, junte o conhaque e deixe cozinhar mais 1 minuto.
6. Retire do fogo, coloque no escorredor e deixe esfriar.
7. Corte as folhas de massa filo ao meio no sentido do comprimento.
8. Dobre cada metade, disponha-lhe um pouco do preparado anterior, dobre depois em forma de triângulo, pincele a parte final com azeite e feche.
9. Leve depois a fritar rapidamente em óleo apenas até ficarem douradas e coloque a escorrer sobre papel absorvente até ficarem bem secas.
10. Sirva as chamuças decoradas a gosto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: