CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Caviar de berinjela

Caviar de berinjela

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(0)
Caviar de berinjela

Por CyberCook

Preparo

1h50

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Caviar de berinjela? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:20

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Descascam-se 5 dentes de alho e cortam-se em lâminas.

  • 2.Retiram-se os pedúnculos (partes verdes no topo) às beringelas e, em cada uma delas, fazem-se cerca de 10 cortes nos quais se introduz uma lâmina de alho em cada um.

  • 3.Dispõem-se as beringelas directamente numa grelha e levam-se ao forno, previamente aquecido a 200º.

  • 4.Assam-se, virando-as de 10 em 10 minutos, durante cerca de 45 minutos, até que fiquem tenras.

  • 5.Retiram-se do forno e cortam-se ao meio longitudinalmente.

  • 6.Com uma colher retira-se-lhes a polpa.

  • 7.Num tacho, aquece-se o azeite e adiciona-se-lhe a mistura da polpa das beringelas com 1 alho picado e o tomilho.

  • 8.Em lume brando, mexer esta mistura com umas varas durante cerca de 10 minutos de modo a que fique fofa.

  • 9.Antes de se desligar o fogão acrescenta-se mais um pouco de tomilho.

  • 10.Tempera-se depois com sal, pimenta e caril.

  • 11.Arrefece-se rapidamente este preparado (sobre pedras de gelo), juntando por fim sumo de limão e maionese a gosto.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS