Catchup Diet
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2h32
20 porções
Valor nutricional
12,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os pimentões.
2. Divida-os em quatro e retire a parte branca e as sementes.
3. Numa panela, ponha o óleo para aquecer, junte os pimentões, os tomates e a cebola e refogue, em fogo baixo, por 1 hora, mexendo, de vez em quando, pingando um pouco de água.
4. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador ou processador.
5. Passe pela peneira e despeje a mistura novamente na panela.
6. Adicione o vinagre, o adoçante, o sal e a pimenta dedo-de-moça.
7. Misture.
8. Coloque o cravo, o grão de pimenta e a canela num saquinho de pano e amarre bem.
9. Coloque o saco na panela, tampe e cozinhe em fogo moderado, mexendo, de vez em quando, até engrossar.
10. Verifique se o tempero está de seu agrado e retire o saco de pano da panela.
11. Coloque o catchup em frascos esterilizados na geladeira, pois o adoçante não é, como o açúcar, um conservante natural.
12. Se quiser um adoçante comum, sem ser diet, faça com açúcar mascavo e trate como conserva, isto é, depois de colocar em frascos esterilizados, coloque em uma panela funda cheia de água e deixe ferver por 30 minutos.
13. Aperte bem as tampas.
14. Depois de abrir, conserve em geladeira.
15. Observação: Cuidado para não deixar secar demais.
16. Vá pingando água, principalmente, quando voltar ao fogo, depois de processar
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