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Catchup Diet

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

20

Peso

35,75 g*

Preparo

2h32

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os pimentões.
  2. 2.
    Divida-os em quatro e retire a parte branca e as sementes.
  3. 3.
    Numa panela, ponha o óleo para aquecer, junte os pimentões, os tomates e a cebola e refogue, em fogo baixo, por 1 hora, mexendo, de vez em quando, pingando um pouco de água.
  4. 4.
    Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador ou processador.
  5. 5.
    Passe pela peneira e despeje a mistura novamente na panela.
  6. 6.
    Adicione o vinagre, o adoçante, o sal e a pimenta dedo-de-moça.
  7. 7.
    Misture.
  8. 8.
    Coloque o cravo, o grão de pimenta e a canela num saquinho de pano e amarre bem.
  9. 9.
    Coloque o saco na panela, tampe e cozinhe em fogo moderado, mexendo, de vez em quando, até engrossar.
  10. 10.
    Verifique se o tempero está de seu agrado e retire o saco de pano da panela.
  11. 11.
    Coloque o catchup em frascos esterilizados na geladeira, pois o adoçante não é, como o açúcar, um conservante natural.
  12. 12.
    Se quiser um adoçante comum, sem ser diet, faça com açúcar mascavo e trate como conserva, isto é, depois de colocar em frascos esterilizados, coloque em uma panela funda cheia de água e deixe ferver por 30 minutos.
  13. 13.
    Aperte bem as tampas.
  14. 14.
    Depois de abrir, conserve em geladeira.
  15. 15.
    Observação: Cuidado para não deixar secar demais.
  16. 16.
    Vá pingando água, principalmente, quando voltar ao fogo, depois de processar
lucimar perez balbuena
por   lucimar perez balbuena

Catchup Diet