
Cassoulet, de Marie-France do La Casserole
sem lactose·
Porções
20
Peso
269,18 g*
Preparo
3h0
Ingredientes
Feijão
Para a finalização
Como Fazer
- 1.Tempere os peitos de pato com sal e pimenta a gosto e o tomilho.
- 2.Em panela bem funda, coloque a banha de pato e aqueça até derreter.
- 3.Acrescente os peitos de pato, os paios, e as lingüiças.
- 4.Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos sem deixar ferver.
- 5.Retire do fogo e reserve as carnes.
- 6.Em panela funda, aqueça o azeite e sele a carne de cordeiro em cubos e as bistecas de porco, previamente temperadas com sal e pimenta.
- 7.Acrescente na mesma panela o caldo de carne e cozinhe as carnes em fogo alto, mantendo a panela tampada.
- 8.Depois do início da fervura, deixe por mais 20 minutos até que as carnes fiquem bem macias.
- 9.Reserve as carnes e o caldo.
- 10.Deixe o feijão de molho da noite para o dia seguinte.
- 11.Cozinhe e escorra reservando o feijão.
- 12.Em panela grande, refogue no azeite bem aquecido a échalote, a cenoura, o alho e o louro.
- 13.Adicione a água e deixar evaporar.
- 14.Acrescente o feijão, as carnes e o caldo de cozimento das mesmas deixando cozinhar por mais 10 minutos.
- 15.Verifique sal e pimenta.
- 16.Em quatro cumbucas refratárias individuais, monte o cassoulet intercalando o feijão e as carnes.
- 17.Finalize com feijão e acrescente uma fatia de bacon por cumbuca.
- 18.Polvilhe com farinha de mandioca e leve ao forno preaquecido até borbulhar e a farinha gratinar.

por João Sena
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.