CyberCook

Início

Receitas

Lanches

Caolhada seca (síria)

Caolhada seca (síria)

vegetariana
diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

12h21

Calorias*

161,67kcal

Porções

9

Por porção

R$1,34

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caolhada seca (síria), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caolhada seca (síria) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar fervura. A panela deverá estar sobre uma tela refratária (uma tela metálica que afaste a panela do contato direto com as chamas).

  • 2. 2. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35ºC, outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.

  • 3. 3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.

  • 4. 4. Cubra a panela com uma tampa e, por cima, com folhas de jornal ou um cobertor contornando toda a panela.

  • 5. 5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente.

  • 6. 6. Retire o jornal e a tampa da panela. (neste momento você obteve coalhada fresca)

  • 7. 7. Antes de levar para a geladeira, coloque a quantidade desejada em um filtro de papel ou coador de pano de café e deixe escorrer por um dia na geladeira para obter a coalhada seca.

  • 8. DICA ÁRABE:

  • 9. Um dos deliciosos sanduíches tradicionais do mundo árabe, que fazem parte até da merenda dos alunos nas escolas, é o sanduíche de Coalhada Seca com azeite de oliva extra virgem e azeitona verde ou preta, sem sementes. Experimente até com torradas, não vai se arrepender.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Gisele Nunes de Paula

por Gisele Nunes de Paula

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS