Canudinhos RecheadosIII
Massa
Recheio
Massa
1. Em um recipiente coloque a farinha, a gema, a aguardente, o óleo e a água morna misturada com o sal.
2. Agrege com as mãos e, em seguida, sove sobre uma superfície lisa.
3. Abra porções da massa com auxílio do rolo (torne-a bem fina).
4. Usando uma faca, corte tiras de aproximadamente 2 dedos de espessura.
5. Enrole em canudos de alumínio (começando pela parte mais fina do canudo).
6. Passe um pouco de água na borda superior (para grudar a massa).
7. Frite em óleo quente.
8. Por fim, retire o canudo de alumínio e empregue o recheio.
9. Dica: se desejar, recheie também com doce de leite ou cocada mole*.
10. * Cocada mole
11. - 2 xícaras (chá) de água
12. - 2 xícaras (chá) de açúcar
13. - 100g de coco ralado
14. Coloque, em uma panela, a água e o açúcar.
15. Ferva até ponto de fio.
16. Acrescente o coco ralado.
17. Mexa até obter uma cocada mole.
Recheio
1. Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o creme de leite, o requeijão e a farinha dissolvida no leite reservado. Misture. Acrescente o milho e mexa. Adicione temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, salsinha e cebolinha) e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: