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Canudinho Recheado

Canudinho Recheado

vegetariana
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Canudinho Recheado

Por Junior Rubens Manfrinato

Preparo

2h8

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Canudinho recheado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canudinho recheado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:12

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas, a cachaça e mexa bem.

  • 2.Junte a farinha, aos poucos, misturando a cada adição.

  • 3.Amasse por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.

  • 4.Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

  • 5.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa a uma espessura de cerca de 0,5 cm e corte em tiras de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento.

  • 6.Enrole cada tira em um canudo de metal, sobrepondo a massa.

  • 7.Deixe um pouco a borda livre para facilitar a retirada da massa.

  • 8.Aqueça bem o óleo em um frigideira e frite os canudos por 8 minutos, ou até ficarem dourados.

  • 9.Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

  • 10.Deixe esfriar, retire os canudos de metal e coloque o recheio de sua preferência.

  • 11.Dicas:

  • 12.Recheio de atum.

  • 13.Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de maionese, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de mostarda até obter uma mistura homogênea.

  • 14.Transfira para uma tigela, junte 1 xícara (chá) de atum em conserva ralado, 2 colheres (sopa) de ervas frescas e sal a gosto.

  • 15.Misture bem.

  • 16.Fonte: Revista Água na Boca

  • 17.Categoria: Lanches

  • 18.Cozinha: Brasileira

  • 19.Temperatura: Morno

  • 20.Dificuldade: Fácil

  • 21.Tempo de preparo: 30 min + 15 min de descanso

  • 22.Rendimento: 12 unidades.

Patrícia Do Carmo

por Patrícia Do Carmo

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