CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Canudinho Recheado

Canudinho Recheado

vegetariana
diet
(0)
Canudinho Recheado

Por CyberCook

Preparo

1h23

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Canudinho Recheado? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:20

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas, a cachaça e mexa bem.

  • 2.Junte a farinha, aos poucos, misturando a cada adição.

  • 3.Amasse por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.

  • 4.Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

  • 5.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa a uma espessura de cerca de 0,5 cm e corte em tiras de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento.

  • 6.Enrole cada tira em um canudo de metal, sobrepondo a massa.

  • 7.Deixe um pouco a borda livre para facilitar à retirada da massa.

  • 8.Aqueça bem o óleo em um frigideira e frite os canudos por 8 minutos, ou até ficarem dourados.

  • 9.Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

  • 10.Deixe esfriar, retire os canudos de metal e coloque o recheio de sua preferência.

  • 11.Dicas:

  • 12.Recheio de atum.

  • 13.Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de maionese, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de mostarda até obter uma mistura homogênea.

  • 14.Transfira para uma tigela, junte 1 xícara (chá) de atum em conserva ralado, 2 colheres (sopa) de ervas frescas e sal a gosto.

  • 15.Misture bem.

  • 16.Fonte: Revista Água na Boca.

por Ricardo José Krupinsk

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS