Canudinho Recheado
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1h23
20 porções
Valor nutricional
195,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas, a cachaça e mexa bem.
2. Junte a farinha, aos poucos, misturando a cada adição.
3. Amasse por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.
4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa a uma espessura de cerca de 0,5 cm e corte em tiras de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento.
6. Enrole cada tira em um canudo de metal, sobrepondo a massa.
7. Deixe um pouco a borda livre para facilitar a retirada da massa.
8. Aqueça bem o óleo em um frigideira e frite os canudos por 8 minutos, ou até ficarem dourados.
9. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
10. Deixe esfriar, retire os canudos de metal e coloque o recheio de sua preferência.
11. Dicas:
12. Recheio de atum.
13. Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de maionese, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de mostarda até obter uma mistura homogênea.
14. Transfira para uma tigela, junte 1 xícara (chá) de atum em conserva ralado, 2 colheres (sopa) de ervas frescas e sal a gosto.
15. Misture bem.
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