Canapés de Parma
0
20 min
30 porções
Valor nutricional
55,52 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o pão sírio ao meio, separando a tampa e a base. Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça os pães por 5 minutos ou até que estejam levemente dourados. Retire do forno, quebre-os em tamanhos irregulares, formando as bases dos canapés.
2. Tempere o queijo mascarpone com sal e pimenta-do-reino e, com o auxílio de duas colheres de chá, disponha um pouco sobre cada base de pão sírio. Em metade dos canapés disponha a geléia de damasco e, na outra, a geléia de abacaxi. Enrole a fatia de Parma sobre o dedo para obter uma flor do frio e coloque-a em cima de uma torrada. Repita o procedimento com as fatias restantes e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Sugestão de vinho: brancos jovens e ácidos, tintos leves ou um tinto meio corpo equilibrado para evitar que o sal do Parma acentue o sabor amargo de tanino do vinho.