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Calzone de queijo emmenthal, tomate e presunto

porções: 35
Peso: 68,74 g *
Preparo: 2h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Massa - numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e reserve.
  2. 2.
    Em outra tigela, coloque o fermento com o açúcar, junte o leite, o ovo e 10 colheres (sopa) de óleo.
  3. 3.
    Misture por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e amasse até a massa desgrudar das mãos.
  4. 4.
    Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  5. 5.
    Coloque a massa numa tigela, cubra-a com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6.
    Recheio - leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia.
  7. 7.
    Adicione os tomates e refogue por 7 a 10 minutos, ou até não ter mais líquido.
  8. 8.
    Junte a salsinha, misture, acerte o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Ligue o forno à temperatura média.
  9. 9.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a com um cilindro até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm.
  10. 10.
    Corte a massa em 6 círculos de 30 cm de diâmetro cada um.
  11. 11.
    Distribua o recheio na metade da massa e coloque por cima o queijo e o presunto.
  12. 12.
    Dobre a massa em formato de meia-lua e feche bem as extremidades.
  13. 13.
    Polvilhe o fubá sobre a superfície dos calzones e disponha-os em assadeiras untadas com o óleo restante.
  14. 14.
    Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva quente.
FABIANA MARTINS DA COSTA
por   FABIANA MARTINS DA COSTA

Calzone de queijo emmenthal, tomate e presunto