CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Calzone de queijo emmenthal, tomate e presunto

Calzone de queijo emmenthal, tomate e presunto

(0)
Calzone de queijo emmenthal, tomate e presunto

Por CyberCook

Preparo

2h30

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Calzone de queijo emmenthal, tomate e presunto? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:35

Massa

Recheio

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Massa

  • 1.Massa - numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e reserve.

  • 2.Em outra tigela, coloque o fermento com o açúcar, junte o leite, o ovo e 10 colheres (sopa) de óleo.

  • 3.Misture por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e amasse até a massa desgrudar das mãos.

  • 4.Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.

  • 5.Coloque a massa numa tigela, cubra-a com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 6.Recheio - leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia.

  • 7.Adicione os tomates e refogue por 7 a 10 minutos, ou até não ter mais líquido.

  • 8.Junte a salsinha, misture, acerte o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Ligue o forno à temperatura média.

  • 9.Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a com um cilindro até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm.

  • 10.Corte a massa em 6 círculos de 30 cm de diâmetro cada um.

  • 11.Distribua o recheio na metade da massa e coloque por cima o queijo e o presunto.

  • 12.Dobre a massa em formato de meia-lua e feche bem as extremidades.

  • 13.Polvilhe o fubá sobre a superfície dos calzones e disponha-os em assadeiras untadas com o óleo restante.

  • 14.Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva quente.

por FABIANA MARTINS DA COSTA

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS