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Calzone de queijo emmenthal, tomate e presunto

Calzone de queijo emmenthal, tomate e presunto

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Tempo de preparo

2h30

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,88

Informação nutricional

Valor nutricional

166,45 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Massa - numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e reserve.

  • 2. Em outra tigela, coloque o fermento com o açúcar, junte o leite, o ovo e 10 colheres (sopa) de óleo.

  • 3. Misture por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e amasse até a massa desgrudar das mãos.

  • 4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.

  • 5. Coloque a massa numa tigela, cubra-a com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 6. Recheio - leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia.

  • 7. Adicione os tomates e refogue por 7 a 10 minutos, ou até não ter mais líquido.

  • 8. Junte a salsinha, misture, acerte o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Ligue o forno à temperatura média.

  • 9. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a com um cilindro até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm.

  • 10. Corte a massa em 6 círculos de 30 cm de diâmetro cada um.

  • 11. Distribua o recheio na metade da massa e coloque por cima o queijo e o presunto.

  • 12. Dobre a massa em formato de meia-lua e feche bem as extremidades.

  • 13. Polvilhe o fubá sobre a superfície dos calzones e disponha-os em assadeiras untadas com o óleo restante.

  • 14. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva quente.

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