Início

Receitas

Lanches

Calzone de Atum

Calzone de Atum

diet

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,13

Informação nutricional

Valor nutricional

683,63 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 02/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, ponha a farinha e abra uma cova ao centro.

  • 2. Aí, deite o fermento de padeiro previamente desfeito na água morna, e o azeite.

  • 3. Amasse, em círculo, até obter uma massa elástica que se despegue das paredes da tigela.

  • 4. Divida a massa em 4 porções e coloque sobre um tabuleiro enfarinhado.

  • 5. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.

  • 6. Aloure a cebola picada com a margarina.

  • 7. Junte os cogumelos em lâminas e deixe saltear sobre lume forte.

  • 8. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar sobre lume brando cerca de 15 minutos.

  • 9. Junte o atum em lascas, as azeitonas descaroçadas e aos bocadinhos, misture bem e tempere de sal, pimenta e orégãos.

  • 10. Amasse cada bola de massa e estenda-as em 4 rodelas finas.

  • 11. Espalhe ¼ do preparado sobre cada metade de rodela e polvilhe com ¼ do queijo.

  • 12. Cubra com a parte de massa livre e feche bem.

  • 13. Pincele os calzones com azeite, polvilhe com um pouco de mozarela e oregãos e leve a cozer em forno moderado num tabuleiro untado com azeite, durante cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados.

  • 14. Sirva com uma salada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários