Calzone de Atum
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1h10
4 porções
Valor nutricional
683,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, ponha a farinha e abra uma cova ao centro.
2. Aí, deite o fermento de padeiro previamente desfeito na água morna, e o azeite.
3. Amasse, em círculo, até obter uma massa elástica que se despegue das paredes da tigela.
4. Divida a massa em 4 porções e coloque sobre um tabuleiro enfarinhado.
5. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
6. Aloure a cebola picada com a margarina.
7. Junte os cogumelos em lâminas e deixe saltear sobre lume forte.
8. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar sobre lume brando cerca de 15 minutos.
9. Junte o atum em lascas, as azeitonas descaroçadas e aos bocadinhos, misture bem e tempere de sal, pimenta e orégãos.
10. Amasse cada bola de massa e estenda-as em 4 rodelas finas.
11. Espalhe ¼ do preparado sobre cada metade de rodela e polvilhe com ¼ do queijo.
12. Cubra com a parte de massa livre e feche bem.
13. Pincele os calzones com azeite, polvilhe com um pouco de mozarela e oregãos e leve a cozer em forno moderado num tabuleiro untado com azeite, durante cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados.
14. Sirva com uma salada.
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