Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Calzone Caseiro

Porções

8

Peso

151,00 g*

Preparo

1h18

Ingredientes

Como Fazer

  1. Misture bem; a farinha, um ovo, um pouco de açúcar, um pouco de água (caso precise de mais água vá acrescentando aos poucos) e o fermento biológico. Sove bem a massa até ficar homogênea. Divida em 3 porções, faça bolinhos e coloque para crescer por 30 minutos, numa assadeira polvilhada de farinha de trigo e coberta com um pano. Ela dobra de tamanho. A seguir, pegue a bolinha e abra com o rolo. Recheie com a ricota, presunto, cebola, sal orégano, um pouco de azeite, mussarela e um ovo cozido. Molhe as bordas com um pouco de água e feche cada disco, formando um semicírculo. Pressione as bordas para fechar bem usando um garfo. Coloque-os numa assadeira untada com óleo, pincele o calzone com azeite, polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Calzone Caseiro