CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Lanches

Calda de Caramelo

Calda de Caramelo

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

3 min

Calorias*

77,90kcal

Porções

10

Por porção

R$0,05

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Calda de caramelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Calda de caramelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma panela misture o açúcar peneirado, a água, o vinagre e mexa bem.

  • 2.Leve ao fogo alto e não mexa mais.

  • 3.Quando perceber que a calda está engrossando e caramelizando das bordas para dentro, peque a panela pelo cabo e mexa suavemente para a calda misturar.

  • 4.Quando estiver na cor desejada, despeje cuidadosamente 1/2 xícara de água fervente e não deixe queimar.

  • 5.Mexa a panela e não utilize colher.

  • 6.Tire do fogo e deixe amornar.

  • 7.Não mexa com a colher para não açucarar.

  • 8.Pode guardar na geladeira e usar para pudins, sorvetes e etc.

por clarissa soletti mendes

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS