Calda de Caramelo
vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Calda de caramelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Calda de caramelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
0
3 min
10 porções
Valor nutricional
77,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela misture o açúcar peneirado, a água, o vinagre e mexa bem.
2. Leve ao fogo alto e não mexa mais.
3. Quando perceber que a calda está engrossando e caramelizando das bordas para dentro, peque a panela pelo cabo e mexa suavemente para a calda misturar.
4. Quando estiver na cor desejada, despeje cuidadosamente 1/2 xícara de água fervente e não deixe queimar.
5. Mexa a panela e não utilize colher.
6. Tire do fogo e deixe amornar.
7. Não mexa com a colher para não açucarar.
8. Pode guardar na geladeira e usar para pudins, sorvetes e etc.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: