Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Calda de Caramelo

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

10

Peso

32,50 g*

Preparo

0h3

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela misture o açúcar peneirado, a água, o vinagre e mexa bem.
  2. 2.
    Leve ao fogo alto e não mexa mais.
  3. 3.
    Quando perceber que a calda está engrossando e caramelizando das bordas para dentro, peque a panela pelo cabo e mexa suavemente para a calda misturar.
  4. 4.
    Quando estiver na cor desejada, despeje cuidadosamente 1/2 xícara de água fervente e não deixe queimar.
  5. 5.
    Mexa a panela e não utilize colher.
  6. 6.
    Tire do fogo e deixe amornar.
  7. 7.
    Não mexa com a colher para não açucarar.
  8. 8.
    Pode guardar na geladeira e usar para pudins, sorvetes e etc.
clarissa soletti mendes
por   clarissa soletti mendes

Calda de Caramelo