Cachorrinho Folhado
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2h0
32 porções
Valor nutricional
163,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. MASSA FOLHADA: Misture parte da farinha com sal e abra uma cova.
2. Acrescente os ovos, 50 gramas de margarina, vinagre e creme de leite.
3. Vá juntando farinha e trabalhando até a massa ficar soltinha.
4. Faça uma bola e cubra.
5. Descanse por 20 minutos na geladeira.
6. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte uma cruz com a faca, sem separar a massa (apenas abra as pontas para fora).
7. A massa vai formar um ninho, onde será colocada a margarina restante (200 gramas).
8. Puxe cada ponta por cima e empacote a margarina.
9. Abra em mesa enfarinhada e use o rolo.
10. Dobre como envelope, dividindo a massa em três partes.
11. Dobre uma parte sobre o centro e a outra parte sobre o centro.
12. Abra novamente com o rolo.
13. Faça isso duas vezes, retirando o excesso de farinha de cada operação, com o auxílio de um pincel.
14. Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
15. DICAS: Para facilitar, espere cinco minutos entre cada dobra, com a massa
16. coberta.
17. Quando a massa formar bolhas, cuide para não as estourar.
18. Se acontecer, coloque farinha no buraquinho.
19. A massa folhada pode ser congelada.
20. CACHORRINHO: Corte as salsichas em quatro partes no sentido do comprimento.
21. Enrole a salsicha com a massa, dando uma volta.
22. Prenda com a clara de ovo e faça um corte guilhotina (corte certeiro, não em vai-e-vem com a faca, o que destruiria as camadas do folhado).
23. Corte os cachorrinhos do comprimento desejado.
24. Coloque em assadeira, que não deve ser untada, apenas umedecida.
25. Coloque a parte da dobra para baixo.
26. Pincele com gema, que pode ser misturada com óleo.
27. Asse em forno pré-aquecido para o folhado não minar gordura (quando o forno está frio, a gordura sai do folhado).
28. Cada fornada deve assar por cerca de 20 minutos.
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