Burritos
Esse clássico mexicano é uma delícia super fácil de fazer e colocar no seu dia a dia! O enrolado de carne de porco, salada e pimenta é saudável e muito saboroso, mas principalmente abre muitas portas para a criatividade!
E ainda combina com cerveja! no fim da receita tem dica de harmonização!
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1h4
6 porções
Valor nutricional
768,27 kcal
Ingredientes
Massa
Harmonização
Como Fazer
1. Corte o bacon em quadradinhos.
2. A carne em tiras e refogue junto com o bacon coloque sal e a pimenta ( reserve)
3. O tomate, corte em quadradinhos.
4. Alface corte em tiras.
5. Montagem, pegue a massa de burritos coloque dentro a carne com bacon, alface e tomate, monte uma a uma, enrole como se fosse uma panqueca e tá pronto.
Massa
1. Mescle a farinha, sal, fermento e a gordura vegetal até formar um farelo uniforme.
2. Acrescente a água de pouco a pouco até adquirir uma massa elástica que se possa formar uma bola suave e macia.
3. Forme bolinhas com o tamanho de um limão.
4. Em uma superfície bem enfarinhada, abra cada bolinha com a ajuda de um rolo.
5. Enquanto isso esquente uma Panquequeira Antiaderente Tramontina num fogo médio-baixo.
6. Asse cada disco de cada lado, somente até formarem as primeiras manchas douradas.
7. Dica: tortillas podem ser assadas em quantidade direito na grelha.
8. Deve manter cobertas tortillas quentes com um pano de prato limpo.
9. Somente abre a massa que vai comer.
10. Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.
Harmonização
1. Esse burrito apimentado fica uma delícia com a Goose Island IPA, uma cerveja amarga mas muito bem equilibrada em aromas frutados, dulçor do malte e teor alcoólico, o que faz todo sentido com o prato, diminuindo o potencial da pimenta e complementando bem os outros ingredientes, principalmente a carne de porco! Beba com moderação.
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Dicas
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