Burguer Dock Street
0
1h25
5 porções
Valor nutricional
694,72 kcal
Créditos desta receita
http://burgerfest.uol.com.br/receitas/dock-street-do-brooklyn-burger-pe/
Hambúrguer
Cebola caramelizada
Creme de gorgonzola
Montagem
Hambúrguer
1. Para fazer o blend do hambúrguer, misture a fraldinha ao bacon até ficar homogêneo e faça duas bolas de 160 gramas cada.
2. Molde a carne no tamanho que preferir e frite em uma frigideira antiaderente com uma colher de café de manteiga.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Para um hambúrguer ao ponto, cada lado da carne deve ser frito por aproximadamente três minutos, mas é importante ficar de olho, já que o resultado depende de cada frigideira e fogão.
5. Quem quiser mais dicas sobre o ponto da carne, veja aqui.
6. Quando a carne estiver quase do jeito desejado, coloque as fatias de queijo sobre ela e abafe para deixar tudo bem derretido.
Cebola caramelizada
1. Em uma panela com azeite, refogue as cebolas cortadas em rodelas e acrescente açúcar e vinagre.
2. Mexa bem até dissolver.
3. Complete com uma pitada de sal e pimenta a gosto para temperar.
4. Deixe cozinhar até que os líquidos evaporem e a cebola esteja no ponto de sua preferência.
5. Reserve.
Creme de gorgonzola
1. Derreta o queijo gorgonzola em uma frigideira, acrescente o creme de leite e os demais temperos.
2. Mexa até ficar homogêneo.
Montagem
1. Para montar, frite as fatias de bacon separadamente e torre levemente os pães em uma frigideira com um pouco de manteiga.
2. Depois acrescente a alface, o hambúrguer com o queijo, a cebola caramelizada, o creme de gorgonzola e as tiras de bacon.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: