Bolo Tropical de Atum
0
2h7
16 porções
Valor nutricional
218,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas, ainda quente descasque-as e espreme-as em um recipiente grande, reserve.
2. Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola todos eles picadinhos, deixe dourar.
3. Em seguida, coloque o tomate picado, a cebolinha, sal, salsinha, e a pimenta, deixe cozinhar por um tempo, em seguida junte com a batata reservada e uma lata de atum escorrida sem a conserva, mexa bem e reserve novamente.
4. No liquidificador, bata o leite, os ovos e 80g de queijo ralado.
5. Junte com a “massa de batata” reservada e misture bem.
6. Em uma fôrma de buraco no meio, já untada com óleo e farinha de rosca, coloque a massa reservada seguindo as recomendações a seguir: No fundo da fôrma, coloque uma pequena camada da massa; sobre a massa, no centro da “caneleta” da fôrma, espalhe uma porção da lata de atum escorrida, após isso, complete o enchimento da fôrma com a massa, em seguida, “mergulhe” algumas pequenas porções de atum escorrido.
7. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a massa.
8. Em banho maria, com forno quente, deixa assar por 40 minutos.
9. Deixe esfriar bem, desenforme.
10. Sobre o “bolo” desenformado, espalhe a maionese, uma lata de atum COQUEIRO escorrida, azeitona, tomate cereja e a cebolinha.
11. Deixe gelar e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: