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Bolo Salgado de Peru e Vegetais

Porções

12

Peso

74,67 g*

Preparo

2h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela anti-aderente, coloque o alho e o azeite.
  2. 2.
    Junte a cenoura e o alho poró.
  3. 3.
    Refogue levemente, só até murchar.
  4. 4.
    Coloque no processador, o peito de peru, as claras, o arroz, a farinha de trigo, o tomilho, a salsa, e a mostarda.
  5. 5.
    Bata rapidamente.
  6. 6.
    Adicione o leite e sal, e bata mais um pouco, até ficar bem moído.
  7. 7.
    Coloque metade dessa massa numa fôrma refratária alta, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  8. 8.
    Espalhe bem.
  9. 9.
    Por cima, coloque o refogado de cenoura e cubra com o restante da massa.
  10. 10.
    Leve ao forno médio, pré-aquecido à 180ºC.
  11. 11.
    Abaixe o fogo à 150ºC e deixe assando por cerca de 45 minutos, até que, ao enfiar um palito, o bolo esteja firme.
  12. 12.
    Tampe no começo, até cozinhar e destampe depois, para dourar.
  13. 13.
    Desenforme e coloque numa travessa decorada com as folhas verdes.
  14. 14.
    Sirva acompanhado com o chutney de manga, decorando a superfície e as laterais, ou à parte.
  15. 15.
    Salpique cebolinha.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bolo Salgado de Peru e Vegetais