Bolo salgado de palmito
IRefogado
Bolo
IRefogado
1. Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourar claro, junte o pimentão e deixe refogar bem.
2. Adicione o extrato de tomate e 200 ml de água.
3. Tempere com a pimenta e o cominho, salgue e acrescente o açúcar.
4. Junte o palmito picadinho, misture muito bem.
5. Deixe ferver bem e tampe a panela abaixe o fogo para tomar gosto por aproximadamente 5 minutos.
6. Desligue o fogo, junte o cheiro verde picadinho a gosto e reserve.
Bolo
1. No liquidificador bata o óleo, o fermento dissolvido nas 2 xícaras de leite, os ovos, a manteiga, o sal, o queijo ralado e a farinha de trigo.
2. Junte esse creme ao refogado reservado misturando bem.
3. Asse em forma de anel grande, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido até dourar e enfiando um palito o mesmo saia quase seco.
4. Não fica tão seco quanto um bolo, a consistência é de pudim.
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Dicas
Quanto mais líquido for o refogado, mais mole fica o bolo. É bom um meio termo nem tão pra bolo e nem tão pra pudim. Já fiz esse bolo tantas vezes e todas as formas, sempre fica ótimo! O refogado pode ser feito a gosto, com os ingredientes que você preferir. Depois é só juntar esse refogado à massa batida no liquidificador. Não tem mistério!