Início

Receitas

Lanches

Bolo Salgado de Milho Verde

Bolo Salgado de Milho Verde

diet

0

Tempo de preparo

1h47

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,08

Informação nutricional

Valor nutricional

137,13 kcal

Débora Kopavnick

Receita enviada por Débora Kopavnick

Em 23/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com uma faca, separe (corte) os grãos de milho das espigas. Bata os grãos do milho com o leite e o caldo de galinha no liquidificador até ficar uma pasta (*veja observação no final). Adicione os demais ingredientes, com excepção do queijo ralado e bata até misturar (cerca de 1 minuto).

  • 2. Despeje toda da massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Polvilhe sobre a massa o queijo ralado e ponha a assar em forno médio até que comece a dourar. A massa deve ficar um pouco húmida depois de assada.

  • 3. Pode ser servido quente ou frio.

  • 4. *Se desejar, pode-se passar o milho batido com o leite na primeira fase por uma peneira grossa, para separar as cascas. Particularmente, aprecio mais com as cascas de milho assadas, pois além de deixarem o bolo com uma humidade extra, possuem fibras que fazem bem aos nossos intestinos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Grace

Grace

01/01/2016

Adorei! Equilibrado, sem sobra de gordura como acontece em alguns bolos salgados de milho... Vou fazer muitas vezes! :-)

Cleusa

Cleusa

01/02/2014

Hum, esta receita fica uma delícia...

Evelyn

Evelyn

04/04/2013

não fica igual..ficou cozido.. alguem fez? deixe seu comentário..