Bolo Salgado de Farinha de Milho
Ingredientes
Como Fazer
1. Não utilize batedeira. Em uma tigela grande coloque a farinha de milho, óleo, farinha de trigo e os ovos. Acrescente o leite, o fermento, o sal e vá mexendo/misturando tudo até formar uma massa conscistente.
2. Em seguida acrescente o queijo em cubos, no meio da massa.
3. Numa forma de bolo (daquelas que forma o furo no meio) untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque toda massa. Por cima coloque algumas tiras de queijo para enfeitar.
4. Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
5. Verifique se está pronto, espetando o bolo com um espetinho de madeira de churrasco. Se o espeto sair limpo, sem massa grudada, o bolo estará pronto para servir.
6. Acompanha café, chocolate ou chá.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta receita é bem antiga. Esse bolo era feito em forma de bolo de ferro, no fogão de lenha. A massa criava uma crosta e o recheio desgrudava da casca. Muito bom para os dias frios.