Bolo de Pizza Pepperoni
Receita indicada por Blog do Bom Gosto
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2h0
10 porções
Valor nutricional
316,48 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
2. Em seguida, acrescente cerca de 1/2 copo americano de água morna. Comece a misturar a massa com as mãos.
3. Vá acrescentando mais água se estiver muito dura ou mais farinha se estiver muito mole.
4. Passe a massa para um superfície lisa e comece a sovar (faça movimentos de “estica-e-puxa” utilizando a base das palmas das mãos).
5. Depois de sovar por cerca de 5 minutos, divida a massa em 4 pedaços.
6. Deixe descansar por 2 horas.
Recheio
1. Preaqueça o forno 200 graus e cubra três assadeiras grandes com papel-manteiga.
2. Separe uma forma (20 cm de diâmetro) ou uma panela pequena e alta que tenha o formato de um bolo redondo.
3. Enfarinhe uma superfície limpa e abra a massa bem fina.
4. Coloque a panela sobre a massa aberta e corte 4 círculos (cada um deve ser uma pouco maior que o tamanho da base da panela).
5. Corte um grande retângulo, que seja um pouco mais alto que o tamanho da lateral da panela e reserve.
6. Distribua 2 discos em cada forma.
7. Leve os discos para assar por cerca de 10 minutos (até dourarem) e deixe esfriar.
8. Cubra uma panela pequena e alta com papel-manteiga.
9. Preencha as laterais internas da panela com o retângulo de massa crua, deixando as sobras de massa para fora.
10. Cubra o fundo da panela com uma massa assada.
11. Espalhe um pouco de molho e coloque uma camada com cerca de 2cm de mussarela e 8 fatias de pepperoni.
12. Repita o processo: coloque mais um disco de massa, molho, queijo e o pepperoni.
13. Quando chegar na última camada, dobre as sobras de massa crua para dentro da panela, fazendo uma “borda” de pizza.
14. Leve ao forno a 200 graus para assar por cerca de 20 minutos.
15. Deixe esfriar e desenforme.
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Dicas
Utensílios necessários: papel-manteiga, 1 panela pequena e alta e 2 assadeiras grandes