Bolo de Berinjela
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2h21
18 porções
Valor nutricional
171,20 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela, peneire a maisena, a farinha de trigo e o fermento.
2. Acrescente o queijo ralado e misture bem. Reserve.
3. À parte, bata bem os ovos com o sal.
4. Acrescente o óleo, o alho amassado, a cebola ralada e a salsa picadinha.
5. Despeje sobre os ingredientes secos, misturando-os levemente, até ficar bem homogêneo.
Recheio
1. Corte as berinjelas em cubinhos e deixe-as em água com sal por 15 minutos.
2. Escorra-as, reservando.
3. Então, refogue a cebola ralada no óleo (ou azeite), até dourar.
4. Acrescente as berinjelas escorridas, o sal, a pimenta e a salsa picada.
5. Deixe cozinhar por 10 minutos, mais ou menos.
6. Montagem: despeje a 1/2 da massa numa assadeira pequena, untada e enfarinhada.
7. Espalhe o refogado de berinjelas.
8. Sobre o refogado, coloque uma camada de rodelas de tomate, outra de rodelas de ovos cozidos e, por fim, as azeitonas (sem caroço, claro!) cubra o recheio com o restante da massa.
9. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar, cerca de 20 minutos, até dourar.
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