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Bolo de Berinjela

Porções

18

Peso

114,02 g*

Preparo

2h21

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, peneire a maisena, a farinha de trigo e o fermento.
  2. 2.
    Acrescente o queijo ralado e misture bem. Reserve.
  3. 3.
    À parte, bata bem os ovos com o sal.
  4. 4.
    Acrescente o óleo, o alho amassado, a cebola ralada e a salsa picadinha.
  5. 5.
    Despeje sobre os ingredientes secos, misturando-os levemente, até ficar bem homogêneo.

Recheio

  1. 1.
    Corte as berinjelas em cubinhos e deixe-as em água com sal por 15 minutos.
  2. 2.
    Escorra-as, reservando.
  3. 3.
    Então, refogue a cebola ralada no óleo (ou azeite), até dourar.
  4. 4.
    Acrescente as berinjelas escorridas, o sal, a pimenta e a salsa picada.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por 10 minutos, mais ou menos.
  6. 6.
    Montagem: despeje a 1/2 da massa numa assadeira pequena, untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Espalhe o refogado de berinjelas.
  8. 8.
    Sobre o refogado, coloque uma camada de rodelas de tomate, outra de rodelas de ovos cozidos e, por fim, as azeitonas (sem caroço, claro!) cubra o recheio com o restante da massa.
  9. 9.
    Polvilhe o queijo ralado e leve para assar, cerca de 20 minutos, até dourar.
Aparecida Leite
por   Aparecida Leite

Bolo de Berinjela