Bolo de Atum com Batatas
Foto: CyberCook
0
1h11
8 porções
Valor nutricional
170,95 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, amasse as batatas com um garfo.
2. Tempere com sal, pimenta e as ervas a gosto.
3. Acrescente as alcaparras, as azeitonas, o parmesão e o atum.
4. Mexa bem, amassando com a mão.
5. Adicione os ovos e misture.
6. Pegue parte da massa fria e, sobre um pedaço de papel alumínio, forme um bolo retangular (fechando o alumínio e apertando a massa até obter o formato).
7. Passe o bolo no ovo batido, retorne ao alumínio e cubra todos os lados com bastante farinha de rosca (virando com auxílio do papel alumínio).
8. Com cuidado, coloque o bolo empanado em uma assadeira com o fundo regado azeite.
9. Faça a mesma operação com o restante da massa.
10. Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos (virando na metade do tempo).
11. Sirva em fatias grossas com salada, quente ou frio.
12. Observação: o tamanho do bolo é de cerca de 20x10 cm, podendo variar a gosto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: