Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Atum com Batatas

porções: 8
Peso: 128,25 g *
Preparo: 1h11

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, amasse as batatas com um garfo.
  2. 2.
    Tempere com sal, pimenta e as ervas a gosto.
  3. 3.
    Acrescente as alcaparras, as azeitonas, o parmesão e o atum.
  4. 4.
    Mexa bem, amassando com a mão.
  5. 5.
    Adicione os ovos e misture.
  6. 6.
    Pegue parte da massa fria e, sobre um pedaço de papel alumínio, forme um bolo retangular (fechando o alumínio e apertando a massa até obter o formato).
  7. 7.
    Passe o bolo no ovo batido, retorne ao alumínio e cubra todos os lados com bastante farinha de rosca (virando com auxílio do papel alumínio).
  8. 8.
    Com cuidado, coloque o bolo empanado em uma assadeira com o fundo regado azeite.
  9. 9.
    Faça a mesma operação com o restante da massa.
  10. 10.
    Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos (virando na metade do tempo).
  11. 11.
    Sirva em fatias grossas com salada, quente ou frio.
  12. 12.
    Observação: o tamanho do bolo é de cerca de 20x10 cm, podendo variar a gosto.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Bolo de Atum com Batatas