Bolo de Arroz
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem os legumes sob água corrente.
2. Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca.
3. Deixe escorrer.
4. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm.
5. Reserve.
6. Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio.
7. Refogue por 5 minutos.
8. Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão.
9. Misture bem por 3 minutos.
10. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.
11. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
12. Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.
13. Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio.
14. Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos.
15. Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos.
16. Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos.
17. Desligue o fogo.
18. Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem.
19. Junte os ovos e bata ligeiramente.
20. Tempere com sal.
21. Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
22. Transfira a massa de arroz para a fôrma untada.
23. Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual.
24. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
25. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: