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Bolo de Arroz

Bolo de Arroz

vegetariana
diet
sem glúten
(0)
Bolo de Arroz

Por Fernanda Merie Takata

Preparo

3h19

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porções:12

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Lave bem os legumes sob água corrente.

  • 2.Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca.

  • 3.Deixe escorrer.

  • 4.Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm.

  • 5.Reserve.

  • 6.Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio.

  • 7.Refogue por 5 minutos.

  • 8.Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão.

  • 9.Misture bem por 3 minutos.

  • 10.Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.

  • 11.Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 12.Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.

  • 13.Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio.

  • 14.Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos.

  • 15.Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos.

  • 16.Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos.

  • 17.Desligue o fogo.

  • 18.Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem.

  • 19.Junte os ovos e bata ligeiramente.

  • 20.Tempere com sal.

  • 21.Misture o arroz cozido e os legumes refogados.

  • 22.Transfira a massa de arroz para a fôrma untada.

  • 23.Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual.

  • 24.Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.

  • 25.Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.

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