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Bolo de Arroz

sem glúten·

Porções

12

Peso

171,08 g*

Preparo

3h19

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem os legumes sob água corrente.
  2. 2.
    Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca.
  3. 3.
    Deixe escorrer.
  4. 4.
    Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio.
  7. 7.
    Refogue por 5 minutos.
  8. 8.
    Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão.
  9. 9.
    Misture bem por 3 minutos.
  10. 10.
    Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.
  11. 11.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  12. 12.
    Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.
  13. 13.
    Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio.
  14. 14.
    Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos.
  15. 15.
    Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos.
  16. 16.
    Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos.
  17. 17.
    Desligue o fogo.
  18. 18.
    Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem.
  19. 19.
    Junte os ovos e bata ligeiramente.
  20. 20.
    Tempere com sal.
  21. 21.
    Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
  22. 22.
    Transfira a massa de arroz para a fôrma untada.
  23. 23.
    Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual.
  24. 24.
    Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
  25. 25.
    Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.
silvania tavares
por   silvania tavares

Bolo de Arroz