Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Bauru

Porções

16

Peso

99,31 g*

Preparo

3h20

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte uma assadeira retangular de bolo inglês com bastante manteiga sem sal ou margarina.
  2. 2.
    Comece a preparar a massa. Numa batedeira coloque os ovos e o óleo. Bata por 15 minutos em velocidade média a alta.
  3. 3.
    Adicione o amido de milho, o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo de uma vez. Essa mistura vai empelotar. Bata na mão, tente misturar tudo. Adicione o leite, para liquefazer um pouco a massa.
  4. 4.
    Adicione o fermento em pó. Misture bem.
  5. 5.
    Coloque metade da massa no fundo da assadeira previamente untada. Note que a massa não é muito líquida, é um pouco pastosa.
  6. 6.
    Distribua metade das fatias de queijo prato uniformemente. Se preferir utilize queijo mussarela.
  7. 7.
    Tempere os tomates com manjericão, orégano, azeite e sal e coloque-os sobre as fatias de queijo.
  8. 8.
    Adicione as rodelas de cebola.
  9. 9.
    Por cima desses ingredientes coloque o presunto ralado.
  10. 10.
    Coloque o restante das fatias de queijo prato sobre o presunto.
  11. 11.
    Coloque o restante da massa por cima de todos os ingredientes.
  12. 12.
    Leve para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos a uma hora. Para saber se está completamente assado espete uma faca ou palito de dente, se sair seco a massa está assada. Espere esfriar um pouco para desenformar e cortar as fatias.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo Bauru