Bolinhos de Frango
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o peito de frango com todos os temperos (alho, cebola, sal, cheiro verde).
2. Passe-o no processador ou na máquina de moer carne.
3. Reserve.
4. Dissolva 5 colheres ( sopa) de farinha de trigo em 0.5 xícara (chá) de leite.
5. Reserve.
6. Leve ao fogo, numa panela o restante do leite.
7. Adicione o tablete de caldo de galinha e deixe ferver.
8. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite.
9. Tempere com sal a gosto.
10. Engrosse, mexendo sempre, até que fique uma bola, na panela.
11. Não deve ficar uma massa muito dura.
12. Junte o frango processado, misturando bem à massa.
13. Prove o sal.
14. Faça bolinhas, passe no ovo batido ligeiramente com a água e o sal e na farinha de rosca.
15. Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente.
16. Dicas:Se cozinhar o peito de frango, aproveite o caldo que fica do cozimento, substituindo parte do leite.
17. Nesse caso, pode abolir o tablete de caldo.Se estiver usando sobras de frango e não quiser colocar o caldo industrializado, faça um refogado de cebola e alho, na manteiga, e refogue a carne já processada, temperando com salsinha, para dar um sabor novo, antes de misturar à massa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: