
Bolinhos de Carne
sem lactose·
Porções
92
Peso
30,63 g*
Preparo
0h58
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.1 - Leve a água, os tabletes de caldo esfarelados e a margarina ao fogo,numa panela grande,e deixe ferver por uns 5 minutos, em fogo baixo, para apurar o sabor.Tempere com sal.
- 2.O caldo deve ficar um pouco mais salgado por causa da farinha.
- 3.2 - Junte a farinha em 3 vezes, mexendo sempre. Vai ficar uma massa pesada, meio encaroçada.
- 4.3 - Coloque a massa que se formou sobre uma superfície lisa e junte a batata espremida misturada com as gemas. Amasse até que a massa fique homogênea. Deixe esfriar.
Recheio
- 1.4- Prepare o recheio. Coloque o óleo numa panela, deixe aquecer e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até secar a carne e ela ficar soltinha na panela.
- 2.5- Faça bolinhas, achate na palma da mão em formato meio retângular e coloque uma colher de sobremesa do recheio. Enrole em formato de croquete grande (é o formato tradicional do bolinho de carne).
- 3.6- Passe nas claras batidas com água e na farinha de rosca e frite em abundante óleo, bem quente. Devem ficar dourados, mas não negros.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.