Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinhos de Atum

sem lactose·

Porções

12

Peso

56,58 g*

Preparo

1h41

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias. Passe as batatas por um espremedor.
  2. 2.
    Num recipiente, coloque o purê e os ingredientes restantes, exceto o limão, e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Modele bolinhos 12 bolinhos com a massa e reserve.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  5. 5.
    Para obter as migalhas de o pão de fôrma, passe as fatias por uma peneira.
  6. 6.
    Empane cada bolinho reservado com a farinha de pão. Aperte bem. Coloque os bolinhos numa assadeira.
  7. 7.
    Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, virando uma vez, ou até que comecem a dourar. Sirva com gominhos de limão.
  8. 8.
    Retire do forno e sirva com as fatias de limão.
Alcides prandini
por   Alcides prandini

Bolinhos de Atum