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Bolinho Recheado

Porções

15

Peso

155,57 g*

Preparo

2h41

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Quebrar os ovos separando as gemas das claras.
  2. 2.
    Peneirar a farinha junto com o fermento e o sal.
  3. 3.
    Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até que forme uma mistura cremosa.
  4. 4.
    Juntar as gemas e bater mais um pouco até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Retirar da batedeira e juntar a mistura de farinha alternando com o leite.
  6. 6.
    Bater as claras em picos médios e juntar delicadamente à mistura.
  7. 7.
    Distribuir a massa nas forminhas preenchendo ½ da capacidade delas.
  8. 8.
    Colocar 1 colher de sopa de recheio.
  9. 9.
    Completar a forminha com mais um pouco de massa.
  10. 10.
    Levar para assar em forno médio 180º C por cerca de 15 minutos ou até que ele doure e ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  11. 11.
    Retirar do forno, deixar resfriar e então aplicar a cobertura e enfeitar como desejar.

Recheio

  1. 1.
    Misturar 2/3 do leite com o leite condensado e levar para ferver.
  2. 2.
    Misturar as gemas peneiradas para tirar a sua pele (é ela que dá o cheiro desagradável de ovo) com o restante do leite e o amido de milho.
  3. 3.
    Assim que o leite ferver, verter o mesmo sobre a mistura de gemas e mexer rapidamente.
  4. 4.
    Retornar tudo ao fogo médio e mexer por pelo menos 3 minutos, até que o creme engrosse e o amido cozinhe.
  5. 5.
    Retirar do fogo, transferir o creme para uma vasilha para esfriar, colocando um filme plástico direto em contato com a sua superfície, evitando assim que se forme uma película sobre ele.

Cobertura

  1. 1.
    Picar o chocolate.
  2. 2.
    Se estiver usando creme de leite UHT levar o chocolate misturado com o creme ao microondas para derreter.
  3. 3.
    Usar de preferência uma potência média e derreter aos poucos evitando assim desnaturar o seu chocolate.
  4. 4.
    Se estiver usando creme de leite fresco, levá-lo para ferver e então vertê-lo sobre o chocolate picado.
  5. 5.
    Aguardar alguns segundos e então misturar.
  6. 6.
    Resfriar a mistura para que ganhe consistência para poder espalhar sobre os bolinhos.

Sugestões de Decoração

  1. 1.
    granulado colorido ou de chocolate
  2. 2.
    confeitos de chocolate coloridos
  3. 3.
    confeitos de bolinhas bicolores crocantes
  4. 4.
    morangos frescos
  5. 5.
    raspas de chocolate
giseli matsuzaki
por   giseli matsuzaki

Bolinho Recheado