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Bolinho Recheado

Bolinho Recheado

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h41

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,61

Informação nutricional

Valor nutricional

439,30 kcal

giseli matsuzaki

Receita enviada por giseli matsuzaki

Em 18/07/2008

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Quebrar os ovos separando as gemas das claras.

  • 2. Peneirar a farinha junto com o fermento e o sal.

  • 3. Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até que forme uma mistura cremosa.

  • 4. Juntar as gemas e bater mais um pouco até ficar homogêneo.

  • 5. Retirar da batedeira e juntar a mistura de farinha alternando com o leite.

  • 6. Bater as claras em picos médios e juntar delicadamente à mistura.

  • 7. Distribuir a massa nas forminhas preenchendo ½ da capacidade delas.

  • 8. Colocar 1 colher de sopa de recheio.

  • 9. Completar a forminha com mais um pouco de massa.

  • 10. Levar para assar em forno médio 180º C por cerca de 15 minutos ou até que ele doure e ao enfiar um palito, ele saia limpo.

  • 11. Retirar do forno, deixar resfriar e então aplicar a cobertura e enfeitar como desejar.

Recheio

  • 1. Misturar 2/3 do leite com o leite condensado e levar para ferver.

  • 2. Misturar as gemas peneiradas para tirar a sua pele (é ela que dá o cheiro desagradável de ovo) com o restante do leite e o amido de milho.

  • 3. Assim que o leite ferver, verter o mesmo sobre a mistura de gemas e mexer rapidamente.

  • 4. Retornar tudo ao fogo médio e mexer por pelo menos 3 minutos, até que o creme engrosse e o amido cozinhe.

  • 5. Retirar do fogo, transferir o creme para uma vasilha para esfriar, colocando um filme plástico direto em contato com a sua superfície, evitando assim que se forme uma película sobre ele.

Cobertura

  • 1. Picar o chocolate.

  • 2. Se estiver usando creme de leite UHT levar o chocolate misturado com o creme ao microondas para derreter.

  • 3. Usar de preferência uma potência média e derreter aos poucos evitando assim desnaturar o seu chocolate.

  • 4. Se estiver usando creme de leite fresco, levá-lo para ferver e então vertê-lo sobre o chocolate picado.

  • 5. Aguardar alguns segundos e então misturar.

  • 6. Resfriar a mistura para que ganhe consistência para poder espalhar sobre os bolinhos.

Sugestões de Decoração

  • 1. granulado colorido ou de chocolate

  • 2. confeitos de chocolate coloridos

  • 3. confeitos de bolinhas bicolores crocantes

  • 4. morangos frescos

  • 5. raspas de chocolate

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