Bolinho de Mandioca Cremoso com Carne Seca
0
1h0
95 porções
Valor nutricional
70,46 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma panela coloque a mandioca (cozida e espremida), adicione a margarina e misture até derreter quase que completamente.
2. Junte a água e o caldo.
3. Acenda o fogo.
4. Quando começar a ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até que a massa solte completamente da panela.
5. Cozinhe por mais um tempinho.
6. Retire a panela do fogo e adicione as gemas, uma por vez, e mexa vigorosamente até que não consiga mais ver as gemas.
7. Volte a panela ao fogo e cozinhe até que a massa ganhe consistência mais firme e esteja bem cozida.
8. Ela fica macia ainda; não endurece, apenas encorpa mais um pouco.
9. Retire da panela e deixe esfriar em uma travessa coberta com um pano de prato.
Recheio
1. Refogue a carne com a cebola, os demais temperos e a manteiga ou margarina.
2. Deixe esfriar e utilize no recheio dos bolinhos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: