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Bolinho de mandioca com recheio de carne seca /queijo

Bolinho de mandioca com recheio de carne seca /queijo

diet

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Tempo de preparo

1h4

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,15

Informação nutricional

Valor nutricional

107,76 kcal

Cássia Tanaka

Receita enviada por Cássia Tanaka

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheios

Como Fazer

  • 1. Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.

  • 2. Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme).

  • 3. Tempere com 1 ½ colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e ½ colher (café) de pimenta-do-reino.

  • 4. Misture bem até formar uma massa lisa.

  • 5. Reserve enquanto prepara o recheio.

  • 6. Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.

  • 7. Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.

  • 8. Refogue por cerca de 3 min.

  • 9. Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.

  • 10. Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm e reserve

  • 11. Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.

  • 12. Abra a massa, espalmando, e recheie com ½ colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.

  • 13. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.

  • 14. Frite os bolinhos em óleo quente (de 170°C a 180°C) até que fiquem dourados.

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