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Bolinho de mandioca com recheio de carne seca /queijo

Porções:

50

Peso:

77,02 g*

Preparo:

1h4

Ingredientes

Recheios

Como Fazer

  1. 1.
    Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
  2. 2.
    Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme).
  3. 3.
    Tempere com 1 ½ colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e ½ colher (café) de pimenta-do-reino.
  4. 4.
    Misture bem até formar uma massa lisa.
  5. 5.
    Reserve enquanto prepara o recheio.
  6. 6.
    Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.
  7. 7.
    Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
  8. 8.
    Refogue por cerca de 3 min.
  9. 9.
    Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.
  10. 10.
    Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm e reserve
  11. 11.
    Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.
  12. 12.
    Abra a massa, espalmando, e recheie com ½ colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.
  13. 13.
    Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
  14. 14.
    Frite os bolinhos em óleo quente (de 170°C a 180°C) até que fiquem dourados.
Cássia Tanaka
por   Cássia Tanaka

Bolinho de mandioca com recheio de carne seca /queijo