Bolinho de mandioca com recheio de carne seca /queijo
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1h4
50 porções
Valor nutricional
107,76 kcal
Ingredientes
Recheios
Como Fazer
1. Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
2. Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme).
3. Tempere com 1 ½ colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e ½ colher (café) de pimenta-do-reino.
4. Misture bem até formar uma massa lisa.
5. Reserve enquanto prepara o recheio.
6. Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.
7. Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
8. Refogue por cerca de 3 min.
9. Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.
10. Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm e reserve
11. Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.
12. Abra a massa, espalmando, e recheie com ½ colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.
13. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
14. Frite os bolinhos em óleo quente (de 170°C a 180°C) até que fiquem dourados.
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