Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas de Goiás
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.
2. Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela.
3. Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal.
4. Reserve.
5. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher.
6. Se necessário, junte mais farinha de trigo.
7. A massa deve ficar unida e desprender das mãos.
8. Reserve.
9. Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve.
10. Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.
11. Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem.
12. Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
13. Sirva os bolinhos com salada verde.
14. Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.
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Dicas
TOMILHO: Erva extremamente cheirosa de sabor picante e amargo. Por seu sabor marcante, deve ser usado com moderação. SÁLVIA: Se existisse algum remédio contra o poder da morte, o homem não morreria no jardim onde cresce a sálvia¨- axioma atribuído a escola de Salerno. Porque Sálvia deriva do latim Salus, ou seja Saúde, alusão às propriedades curativas da planta. Mais recentemente, o rei Luiz XIV bebia todas as manhãs, ao levantar, duas xicaras de sálvia e verônica, segundo contou seu porta voz, o escritor Saint Simon.