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Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas de Goiás

Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas de Goiás

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

74 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,36

Informação nutricional

Valor nutricional

44,02 kcal

HAROLDO TEODORO

Receita enviada por HAROLDO TEODORO

Em 27/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.

  • 2. Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela.

  • 3. Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal.

  • 4. Reserve.

  • 5. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher.

  • 6. Se necessário, junte mais farinha de trigo.

  • 7. A massa deve ficar unida e desprender das mãos.

  • 8. Reserve.

  • 9. Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve.

  • 10. Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.

  • 11. Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem.

  • 12. Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.

  • 13. Sirva os bolinhos com salada verde.

  • 14. Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.

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TOMILHO: Erva extremamente cheirosa de sabor picante e amargo. Por seu sabor marcante, deve ser usado com moderação. SÁLVIA: Se existisse algum remédio contra o poder da morte, o homem não morreria no jardim onde cresce a sálvia¨- axioma atribuído a escola de Salerno. Porque Sálvia deriva do latim Salus, ou seja Saúde, alusão às propriedades curativas da planta. Mais recentemente, o rei Luiz XIV bebia todas as manhãs, ao levantar, duas xicaras de sálvia e verônica, segundo contou seu porta voz, o escritor Saint Simon.