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Bolinho de Mandioca com Carne Seca

sem lactose·

Porções

60

Peso

23,82 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para quem nunca fez carne seca, segue procedimento:
  2. 2.
    Lave a carne seca e dividir em quatro partes.
  3. 3.
    Deixe de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 3 horas.
  4. 4.
    Coloque a carne em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver.
  5. 5.
    Repita o procedimento.
  6. 6.
    Feito isso, escorra a água.
  7. 7.
    Coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 40 minutos.
  8. 8.
    Em outra panela de pressão, coloque a mandioca para cozinhar.
  9. 9.
    Assim que a panela pegar pressão, marque 5 minutos e apague o fogo.
  10. 10.
    Escorra a água e reserve.
  11. 11.
    No multiprocessador, coloque a cebola, a salsinha, o sal, a carne já cozida e a mandioca.
  12. 12.
    Bata por 3 minutos.
  13. 13.
    Modele os bolinhos.
  14. 14.
    Passe-os pelo ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca.
  15. 15.
    Em uma panela, coloque a quantidade de óleo suficiente para preencher metade da panela.
  16. 16.
    Espere esquentar bem o óleo e coloque os bolinhos para fritar.

Dicas

  1. 1.
    O ideal nessa receita, é que tanto a carne seca como a mandioca já esteja frio.
  2. 2.
    Ao invés de passar os bolinhos no ovo, passe sua mão no ovo e depois modele os bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.
  3. 3.
    Se você não tiver multiprocessador, desfie a carne, amasse a mandioca e pique a cebola e a salsinha bem pequenininhos.
  4. 4.
    Misture tudo e modele os bolinhos.
Andrea Santos
por   Andrea Santos

Bolinho de Mandioca com Carne Seca