CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

diet
sem lactose
(0)
Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Por Andrea Santos

Preparo

2h0

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Bolinho de Mandioca com Carne Seca? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:60

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Para quem nunca fez carne seca, segue procedimento:

  • 2.Lave a carne seca e dividir em quatro partes.

  • 3.Deixe de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 3 horas.

  • 4.Coloque a carne em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver.

  • 5.Repita o procedimento.

  • 6.Feito isso, escorra a água.

  • 7.Coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 40 minutos.

  • 8.Em outra panela de pressão, coloque a mandioca para cozinhar.

  • 9.Assim que a panela pegar pressão, marque 5 minutos e apague o fogo.

  • 10.Escorra a água e reserve.

  • 11.No multiprocessador, coloque a cebola, a salsinha, o sal, a carne já cozida e a mandioca.

  • 12.Bata por 3 minutos.

  • 13.Modele os bolinhos.

  • 14.Passe-os pelo ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca.

  • 15.Em uma panela, coloque a quantidade de óleo suficiente para preencher metade da panela.

  • 16.Espere esquentar bem o óleo e coloque os bolinhos para fritar.

icone panela

Dicas

  • 1.O ideal nessa receita, é que tanto a carne seca como a mandioca já esteja frio.

  • 2.Ao invés de passar os bolinhos no ovo, passe sua mão no ovo e depois modele os bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.

  • 3.Se você não tiver multiprocessador, desfie a carne, amasse a mandioca e pique a cebola e a salsinha bem pequenininhos.

  • 4.Misture tudo e modele os bolinhos.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS